Бригадир Жерар
Когда судьба берется помогать отважным, остальным лучше держаться поодаль.
Бригадир Жерар
Самый храбрый солдат Наполеона
Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Нейросеть

К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки.ие

Юрий Кот

Украинским фашиствующим «патриотам» будет трудно сорвать акцию «Бессмертного полка» в Киеве. Акцию возьмут под свою защиту несколько сотен спортивных и крепких детей и внуков Победителей.

Ко

Правительство Белоруссии приняло постановление об оказании гуманитарной помощи Украине.

ВЦИОМ

ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян узнают новости по ТВ: 62% в 2015 году, 52% в 2017 году.

Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Единая Русскобелия может появиться уже в 2020 году

Джо Байден: Вот и все! Конгресс США утвердил результаты выборов Трампа

Джо Байден: Вот и все!

Конгресс США на совместном заседании Палаты представителей и Сената формально утвердил избрание Дональда Трампа на должность президента США и Майкла Пенса на пост вице-президента. Об этом сообщает 6 января 2017 года Reuters.

Итоги выборов объявил председательствующий в Сенате вице-президент Джо Байден. При этом он отклонил возражения нескольких представителей Демократической партии, которые потребовали отменить результаты выборов на том основании, что в избирательный процесс якобы вмешивалась Россия, передает CBC News.

«Вот и все», — резюмировал Байден, подводя итоги заседания.

Выборы президента США состоялись 8 ноября, победу на них одержал Трамп. 19 декабря во всех штатах США были подведены итоги собраний выборщиков, уполномоченных отдать голоса за кандидатов. В результате республиканец Дональд Трамп получил 304 голоса, его соперница, демократ Хиллари Клинтон, — 227 голосов.

Инаугурация нового главы государства состоится 20 января.

США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентскую кампанию с целью помочь Трампу победить на выборах. По предположениям представителей американских властей, в июле российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демпартии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Высказывались и подозрения, что Россия могла пытаться повлиять на процесс голосования путем взлома счетных машин. Москва все обвинения последовательно опровергала.