Дункан МакЛауд
То, что нас не убивает... еще горько об этом пожалеет
Дункан МакЛауд
горец
Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Нейросеть

К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки.ие

Юрий Кот

Украинским фашиствующим «патриотам» будет трудно сорвать акцию «Бессмертного полка» в Киеве. Акцию возьмут под свою защиту несколько сотен спортивных и крепких детей и внуков Победителей.

Ко

Правительство Белоруссии приняло постановление об оказании гуманитарной помощи Украине.

ВЦИОМ

ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян узнают новости по ТВ: 62% в 2015 году, 52% в 2017 году.

Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Cитуацию в Междуреченске формируют пиарщики Тулеева

Россия: устройство и принцип действия. пособие для чайников от FoxNews

Россия: устройство и принцип действия. пособие для чайников от FoxNews

Что стоит знать жителю Запада о России? По мнению Fox News, это: кто такой Владимир Путин, почему Москва вступила в сирийский конфликт, как обстоят дела с оппозицией и стоит ли опасаться глобального конфликта между Россией и США. Американский телеканал представил краткое пособие по России для начинающих.

Кто такой Владимир Путин?

Владимир Путин — действующий президент России. Он был премьер-министром при Борисе Ельцине. Он вступил в должность президента в 2000 году и ненадолго символически уступил её своему премьер-министру Дмитрию Медведеву, а затем вернулся на пост через пару лет. Так что он был, по сути, главой российского правительства с 2000 года.

Союзник ли Россия?

Отношения с Россией — вопрос сложный. Она не обязательно наш союзник, но и врагом я бы её не назвал. Я бы сказал — стратегический соперник. Мы действуем в одних и тех же сферах, наши геополитические интересы не совпадают, а чаще всего конкурируют. И в результате мы немного конфликтуем, но этот конфликт необязательно вооружённый. Это больше негласный конфликт, похожий на тот, что определил период холодной войны.

Что случилось с Россией после распада Советского Союза?

Каждый президент после падения Берлинской стены вступал на пост с идеей грандиозного восстановления дружеских связей с Россией, и каждый из них сталкивался с трудностями: Россия определяет свои интересы как противоположные интересам Запада, в частности США. Россия определяет территорию ближнего зарубежья — постсоветское пространство и те страны, которые ранее были участниками Варшавского договора, — как сферу своего влияния. И вторжение в эту сферу влияния рассматривается как угроза национальной безопасности. Стремление к стратегической всесторонности или желание обладать определённым количеством территории, из-за чего вторгающимся войскам пришлось бы упорно продвигаться вперёд, чтобы собственно попасть в Россию, считается национальным приоритетом. Это то, ради чего стоит идти на войну, чтобы защищаться.

Какие у России отношения с Ираном?

Исторически сложилось, что они (Иран и Россия. — RT) немного конфликтовали из-за территории и идеологии. В настоящее время у них что-то вроде удобного альянса: Россия обеспечивает Иран оружием и сотрудничает с ним, а взамен Россия получает возможность сказать, что это её сторонник на Ближнем Востоке. Это основные связи, на которые нужно надеяться и которые надо поддерживать, и это дает Владимиру Путину право претендовать на мировое господство.

А как же Сирия?

Отношения России и Сирии — это скорее односторонние отношения. Сирия — зависимое государство. Она клиент Москвы. Башар Асад — клиент. Россия использует базу в Средиземном море, в городе Тартусе. Это последняя средиземноморская база за пределами бывшего советского пространства, и это ещё один национальный интерес, защищать который Москва готова на войне. И в 2015 году Россия так и поступила, когда вторглась — по приглашению Дамаска — и вмешалась в гражданскую войну в Сирии. Её целью стал даже не ИГИЛ*, а повстанцы, которые воевали против ИГИЛ… точнее, против Асада на одной стороне с Соединёнными Штатами. Это вмешательство охарактеризовалось ударами по поддерживаемым Западом боевикам и предоставленным ЦРУ складам оружия, о существовании которых никто не знал. Это впервые показало миру эти программы. Итак, интересы России очевидны: защитить своего партнёра в Дамаске и нейтрализовать угрозы для него в лице Соединённых Штатов и их западных союзников.

Что там в отношениях между Кремлём и его политическими врагами?

Москва если и не была соучастником преступлений, то напрямую сотрудничала с людьми, которые убивали журналистов. Анна Политковская — яркий тому пример. А также Борис Немцов — бывший лидер оппозиции, которого убили выстрелом в спину прямо перед Кремлём. Тогда он возглавлял движение оппозиции против вторжения на территорию Украины. Деятели оппозиции, журналисты, люди, которые неугодны Кремлю, имеют привычку исчезать.

Следует ли нам беспокоиться?

Стоит беспокоиться. Я бы не потерял из-за неё (России. — RT) сон, но определённо нужно беспокоиться. Россия не хочет вступать в войну с Западом, Запад определённо не хочет воевать с Россией. Дело не только в том, что обе страны — могущественные ядерные державы, но и в том, что Вооружённые силы России не выдержат длительного конфликта с Западом. Этот конфликт был бы разрушительным, но проиграла бы Россия.