Станислав Ежи Лец
Когда хамелеон у власти, цвета меняет окружение.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Нейросеть

К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки.ие

Юрий Кот

Украинским фашиствующим «патриотам» будет трудно сорвать акцию «Бессмертного полка» в Киеве. Акцию возьмут под свою защиту несколько сотен спортивных и крепких детей и внуков Победителей.

Ко

Правительство Белоруссии приняло постановление об оказании гуманитарной помощи Украине.

ВЦИОМ

ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян узнают новости по ТВ: 62% в 2015 году, 52% в 2017 году.

Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Вот такая... попа!

Вирус Горчаковой. Хеш-тег #сказочноебали стал самым известным в России

Горчакова на сказочном Бали

#сказочноебали стал самым известным хэштегом в России, а Смысловой сдвиг обсудили даже на федеральном канале.

Хэштег #сказочноебали стал мгновенно известен множеству российских интернет пользователей благодаря легкой «неграмотности» (случайной, или специальной) модели Натальи Горчаковой, разместившей его на своей странице instagram.com/knyaginya/.

«История с Бали» настолько резонансно размножилась в блогосфере, что даже докатилась до эфира на федеральном телеканале «Россия 24». Здесь со смысловыми и грамматическими ошибками разбирались с помощью профессиональных лингвистов, которые назвали данное явление «сдвигом», который встречается часто в произведениях классиков.

Непроизносимый вслух по соображениям морали хэштег, к слову, не является изобретением Горчаковой, и встречается только в Instagram не менее 2000 раз.

Что же касается частоты русского языка, то здесь, как сообщает «Россия 24», ситуацию может исправить новый закон «О государственном языке» и словарь государственного языка, над которым работают филологи Санкт-Петербургского государственного университета.

Примечание ВШП

Классический пример вирусной рекламы. Крючок в сознании очень жесткий и объяснение словосочетания без картинки приходит не сразу. Это чисто психологический феномен образного, символьного "замещения". Остается порадоваться за "чуйку" Горчаковой или ее пиарщиков. Хотя больше всего выиграли курорты Бали. Так что по принципу сui prodest?, вопрос об авторстве остается открытым.

Дежурный по Школе Владимир Черный